ММА в Якутске.

Март 10th, 2019

9 и 10 марта в Якутске прошел чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА.

Организаторы соревнований – Союз ММА России, Министерство физической культуры и спорта РС(Я) и Федерация смешанных боевых единоборств РС(Я). Участие в турнире приняли спортсмены из  Забайкальского, Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области, Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия). Наша сборная была представлена победителями и призерами недавно прошедшего республиканского чемпионата. Особенность этих соревнований заключалась в том, что они проводились по новым правилам Союза ММА России, которые наиболее приближены к профессиональным боям. Кроме того, вместе с взрослыми бойцами в схватках приняли участие и юные спортсмены в возрасте 16-17 лет.

IMG_0430          IMG_0456          IMG_0497

ФАПК «Якутия», являясь надежным партнером спортивного движения в целом и сторонником развития детско-юношеского спорта в частности, не смогла остаться в стороне от участия в организации чемпионата, выступив одним из спонсоров и предоставив  для нужд спортсменов воду «Дети Азии». ФАПК «Якутия» добывает воду из собственной артезианской скважины, которая находится на территории завода и достигает глубины 500 метров. В процессе многоступенчатой очистки, минерализации и обеззараживания, достигается высокое качество выпускаемого продукта.

IMG_0392          IMG_0611          IMG_0560

Вода «Дети Азии» стала официальной водой VI Международных детских спортивных игр «Дети Азии», которые прошли летом 2016 года в Якутске и с тех пор участвует в большинстве спортивных мероприятий, проводимых в Якутске в качестве  официального напитка под девизом «Вода для Побед!».
По итогам чемпионата и первенства ДВФО по ММА лучшими в командном зачете стали бойцы сборной Якутии, второе место у команды Приморского края, третье место заняла команда Забайкалья.